ちらし寿司に桃色の彩り
5月に作った桜の塩漬け。
写真ではわかりにくいけど、塩が綺麗なピンク色に染まっている。その分、桜の色が抜けたってことだね。
昨夜、ひな祭りの夕食に作ったちらし寿司に桃色の彩りとして加えた。
ゴテゴテ乗せすぎか💦
スパークリングワインにはハマナスの花のクリスタリゼを浮かべた。ワインが薔薇の香りになる。安いワインならこんな楽しみ方も。
5月に作った桜の塩漬け。
写真ではわかりにくいけど、塩が綺麗なピンク色に染まっている。その分、桜の色が抜けたってことだね。
昨夜、ひな祭りの夕食に作ったちらし寿司に桃色の彩りとして加えた。
ゴテゴテ乗せすぎか💦
スパークリングワインにはハマナスの花のクリスタリゼを浮かべた。ワインが薔薇の香りになる。安いワインならこんな楽しみ方も。